segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Limão

O limão é uma fruta de extraordinário poder medicinal.

Apesar do sabor ácido, ele tem uma incrível capacidade de alcalinizar nosso corpo, eliminando toxinas e deixando-nos mais dispostos e resistentes.
Do limão se aproveita tudo.
Mas a maioria desperdiça a casca, que também é riquíssima.

Vamos ensinar agora uma receita que vai lhe possibilitar aproveitar o limão por completo, sem desperdiçar nada deste rico alimento.

Para produzir a farinha, você vai usar a casca de limão, rica em fibras como a pectina.
Essas fibras da casca do limão são muito importantes, porque ajudam a limpar o intestino e intensificam a perda de peso.
Além disso, a casca do limão contém d-limoneno, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a dissolver cálculos renais e a evitar entupimento nas artérias.
Assim sendo, a farinha do limão nos possibilita o uso integral desta poderosa fruta, com enormes benefícios à saúde.
Onde se compra essa farinha?
Não, você não vai comprar.
Você vai fazer, pois é muito fácil.
A receita está a seguir:

INGREDIENTES
10 limões

MODO DE PREPARO

Use preferencialmente limões orgânicos nesta receita.
Se não forem, veja AQUI como purificá-los.
Corte os limões pela metade e faça uma deliciosa limonada com eles.
As metades espremidas não vão para o lixo.
Você vai lavá-las imediatamente em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco e vai deixá-las emborcadas (com a parte da polpa para baixo) num escorredor para drenar a água em excesso.
Quando secar, você vai triturar no liquidificador, aos poucos, e sem água.
Coloque as cascas trituradas numa assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, revolvendo sempre para evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.
A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.
Quando as cascas estiverem secas, totalmente desidratadas, retire do forno e deixe esfriar.
Bata de novo no liquidificador até virar uma farinha.
Passe numa peneira e armazene a farinha obtida num frasco de vidro com tampa.
Conserve na geladeira.
Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia.
Use a farinha em sucos, vitaminas, chás, lanches e sopas.
Você pode também usá-la sobre o arroz, feijão ou macarrão ou na salada.
Além de suas propriedades medicinais, a farinha deixa os pratos mais saborosos.

(Fonte - http://www.curapelanatureza.com.br)

Poesia/Fernando Pessoa

"O Mistério das Cousas"

O mistério das cousas, onde está ele?
Onde está ele que não aparece
Pelo menos a mostrar-nos que é mistério?
Que sabe o rio disso e que sabe a árvore?
E eu, que não sou mais do que eles, que sei disso?
Sempre que olho para as cousas e penso no que os
homens pensam delas,
Rio como um regato que soa fresco numa pedra.
Porque o único sentido oculto das cousas
É elas não terem sentido oculto nenhum,
É mais estranho do que todas as estranhezas
E do que os sonhos de todos os poetas
E os pensamentos de todos os filósofos,
Que as cousas sejam realmente o que parecem ser
E não haja nada que compreender.
Sim, eis o que os meus sentidos aprenderam sozinhos:
— As cousas não têm significação: têm existência.
As cousas são o único sentido oculto das cousas.

(Alberto Caeiro, in "O Guardador de Rebanhos - Poema XXXIX" - Heterónimo de Fernando Pessoa)

Molho de alho p fazer em casa


Alho é um tempero presente (e apreciado) na cozinha de quase todo mundo. Ele dá o gostinho do arroz, dá uma vida nova ao feijão e deixa os assados de carne de porco com um sabor todo especial. E quando esse tempero maravilhoso vira um molho, que pode servir de acompanhamento para mergulhar aquela batata frita, pastel, torradinhas ou até mesmo para colocar em uma salada.
É um molho super versátil, e bem saboroso. E dá para ser feito em casa. Que tal?
Vamos então ver a receita:

Ingredientes
• leite gelado: 1 copo
• alho: 3 dentes
• óleo
• sal: a gosto
• orégano: a gosto

Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador, no modo mais lento que houver, o leite gelado (ele deve estar muito gelado, mas sem estar congelado);
2. Enquanto estiver batendo o leite, vá colocado o óleo. Deixe que vá caindo um fio de óleo, só pare quando você notar que está formando, juntamente com o leite, um creme homogêneo;
3. Ponha os demais ingredientes e continue batendo por mais alguns instantes;
4. Quando tudo estiver misturado, desligue o liquidificador.
5. Agora é só escolher o acompanhamento!
Bom apetite!
(Fonte - http://www.dicasonline.tv)