terça-feira, 25 de junho de 2019

São João Batista


REZEMOS PARA SÃO JOÃO BATISTA
São João Batista, voz que clama no deserto: Endireitai os caminhos do Senhor… fazei penitência, porque no meio de vós está quem não conheceis e do qual eu não sou digno de desatar os cordões das sandálias, ajudai-me a fazer penitência das minhas faltas para que eu me torne digno do perdão daquele que vós anunciastes com estas palavras: Eis o Cordeiro de Deus, eis aquele que tira os pecados do mundo.
São João, pregador da penitência, rogai por nós. São João, precursor do Messias, rogai por nós.
São João, alegria do povo, rogai por nós.

(Fonte - Oração e Fé Católica/Facebook)

Q delícia

ARROZ PARAENSE
Ingredientes:
1 kg de arroz tipo 1
1 kg de camarão salgado com casca
2 litros de tucupí
1 maço de chicória
1 maço de cheiro verde
1 punhado de folhas de alfavaca
2 maços de jambú
5 dentes de alho
2 cebolas grandes
Azeite
Para decorar ( opcional)
10 camarões graúdos
1 dente de alho e azeite
Preparo
1-Descascar o camarão com antecedência e colocar de molho na água, na geladeira, trocando a água duas vezes, dando um intervalo de uma hora mais ou menos, entre as trocas;para dessalgar. Lavar e Ferver as cabeças e as cascas coar e reservar a água.

2- Levar uma panela ao fogo com um pouco de azeite e nela refogar 3 dentes de alho e 1 cebola bem picadinhos e quando estiverem douradinhos,acrescente o camarão e dê uma boa refogada e em seguida acrescente a chicória e as folhas de alfavaca bem picadinhas, e o tucupí. Deixe ferver um pouquinho, apague o fogo e acrescente o cheiro verde, tampe e reserve.
3- Em outra panela coloque azeite(vc decide a quantidade) e refogue a outra cebola e os dois dentes de alho, bem picadinhos. Acrescente o arroz, dando uma lavada antes para retirar o excesso de amido e mexa bem e em seguida coloque a água reservada da fervura das cabeças dos camarões e se necessário, coloque mais água para ficar um risoto.
3- Coloque uma panela de água para ferver e acrescente um pouco de sal e quando levantar fervura, coloque o jambú já limpo e deixe ferventar. Escorra, seque e corte o jambú em tiras finas.
4- Verifique o arroz e quando estiver seco e quase pronto, acrescente o molho de tucupí com camarão, deixe finalizar o cozimento e esfriar um pouco e acrescente as folhas de jambú e misture bem. Se gostar bem molhadinho é só colocar mais tucupí cozido.
Se quiser decorar é só refogar um dente de alho no azeite e passar ligeiramente os camarões e decorar o arroz, que pode ser na própria panela do cozimento ou transferido para uma travessa.
BOM APETITE!!!

Gente,...A dona deste arroz maravilhoso, aqui da foto, é uma cozinheira de mão cheia que é de Belém e mora em Belém.
Lídia Alves.
E a foto também é de autoria dela.

ARROZ PARAENSE
Ingredientes:
1 kg de arroz tipo 1
1 kg de camarão salgado com casca
2 litros de tucupí
1 maço de chicória
1 maço de cheiro verde
1 punhado de folhas de alfavaca
2 maços de jambú
5 dentes de alho
2 cebolas grandes
Azeite
Para decorar ( opcional)
10 camarões graúdos
1 dente de alho e azeite
Preparo
1-Descascar o camarão com antecedência e colocar de molho na água, na geladeira, trocando a água duas vezes, dando um intervalo de uma hora mais ou menos, entre as trocas;para dessalgar. Lavar e Ferver as cabeças e as cascas coar e reservar a água.

2- Levar uma panela ao fogo com um pouco de azeite e nela refogar 3 dentes de alho e 1 cebola bem picadinhos e quando estiverem douradinhos,acrescente o camarão e dê uma boa refogada e em seguida acrescente a chicória e as folhas de alfavaca bem picadinhas, e o tucupí. Deixe ferver um pouquinho, apague o fogo e acrescente o cheiro verde, tampe e reserve.
3- Em outra panela coloque azeite(vc decide a quantidade) e refogue a outra cebola e os dois dentes de alho, bem picadinhos. Acrescente o arroz, dando uma lavada antes para retirar o excesso de amido e mexa bem e em seguida coloque a água reservada da fervura das cabeças dos camarões e se necessário, coloque mais água para ficar um risoto.
3- Coloque uma panela de água para ferver e acrescente um pouco de sal e quando levantar fervura, coloque o jambú já limpo e deixe ferventar. Escorra, seque e corte o jambú em tiras finas.
4- Verifique o arroz e quando estiver seco e quase pronto, acrescente o molho de tucupí com camarão, deixe finalizar o cozimento e esfriar um pouco e acrescente as folhas de jambú e misture bem. Se gostar bem molhadinho é só colocar mais tucupí cozido.
Se quiser decorar é só refogar um dente de alho no azeite e passar ligeiramente os camarões e decorar o arroz, que pode ser na própria panela do cozimento ou transferido para uma travessa.
BOM APETITE!!!

Gente,...A dona deste arroz maravilhoso, aqui da foto, é uma cozinheira de mão cheia que é de Belém e mora em Belém.
Lídia Alves.
E a foto também é de autoria dela.

(Fonte - https://www.facebook.com/culinariaamazonica)

Cuidados


A retirada de um pedaço de pele na manicure, no canto de uma unha, por exemplo, embora não seja muito doloroso pode causar muitos problemas de saúde, pois, além de micose, um alicate ou um pau de laranjeira infectado pode transmitir hepatite B e outras doenças infecciosas.
Para que a transmissão da hepatite B aconteça basta que o material de manicure tenha sido utilizado na manicure de uma pessoa com a doença. Caso o material não seja devidamente descartado ou esterilizado antes de ser novamente usado, pode carregar o vírus por até 7 dias, podendo infectar as outras pessoas onde é utilizado.
Muitas pessoas infectadas pelo vírus da hepatite não apresentam sintomas porém correm o risco de desenvolver doenças graves no fígado, como cirrose ou câncer primário do fígado, que colocam em risco a vida.

Como se proteger no salão de beleza
A melhor forma de evitar a infecção pelo vírus da hepatite B é garantir que o salão tem a higiene adequada, desinfectando todo o material antes de utilizar nos clientes. Assim, é recomendado que se pergunte no salão como é feita a limpeza dos objetos da manicure e se observe se algum dos materiais é utilizado em mais do que uma pessoa antes de ser esterilizado.
Caso não se consiga obter as informações anteriores ou não se confie na segurança higiênica do local, o melhor é utilizar um kit de manicure próprio que se traz na bolsa para o salão. Dessa forma é possível saber que o material apenas está sendo utilizado em uma pessoa, evitando o risco de contágio.

Quais os sintomas que podem indicar infecção
Na maioria dos casos, a hepatite B não provoca qualquer sintoma antes de provocar lesões graves no fígado, mas alguns sintomas que podem alertar para a infecção são:
Febre entre 37 e 38ºC constante;
Dor de cabeça frequente;
Falta de apetite;
Fezes claras e urina escura

Se existirem suspeitas de poder ter contraído a infecção, é importante consultar um clínico geral ou um hepatologista para fazer exames de sangue que confirmem a doença. O vírus da hepatite B pode ser encontrado no sangue e em outros fluidos do corpo, incluindo sêmen, secreções vaginais e saliva. A transmissão ocorre quando o sangue ou outros fluidos corpóreos infectados contaminam penetram no organismo por meio de um corte na pele ou pelo contato íntimo.
(Fonte - https://www.tuasaude.com/Facebook)

Oração

"Diálogo com Cristo"


Obrigado Senhor
Pelos meus braços perfeitos quando há tantos mutilados
Pelos meus olhos perfeitos quando há tantos sem luz
Pelas minhas mãos que trabalham quando tantas mendigam
Pela minha voz que canta quando tantas emudeceram
E maravilho Senhor
Ter um lar para voltar quando há tantos que não tem para aonde ir
Sorrir quando há tantos que choram
Amar quando há tantos que odeiam
Sonhar quando há tantos que revolvem em pesadelos
Viver quando há tantos que morrem antes de nascer
Sobretudo, ter tão pouco a pedir e tanto a agradecer.
(Fonte - Facebook)

Cuidando da saúde






(Fonte - Facebook)

Naureza maravilha






(Fonte - Facebook)