domingo, 13 de agosto de 2023

Feliz dia dos Pais

"Meu pai, dá-me os teus velhos sapatos manchados de terra Dá-me o teu antigo paletó sujo de ventos e de chuvas Dá-me o imemorial chapéu com que cobrias a tua paciência E os misteriosos papéis em que teus versos inscreveste. Meu pai, dá-me a tua pequena chave das grandes portas Dá-me a tua lamparina de rolha, estranha bailarina das insônias Meu pai, dá-me os teus velhos sapatos." (Vinicius de Moraes) 🍂 FELIZ DIA DOS PAIS, CHAPLIANOS! 🍂 (Fonte - 𝑪𝒉𝒂𝒓𝒍𝒊𝒆 𝑪𝒉𝒂𝒑𝒍𝒊𝒏 𝑭𝒐𝒓𝒆𝒗𝒆𝒓/Facebook)

Cataratas do Niágara

Cataratas do Niágara à noite
(Fonte - All photos/Facebook)

Óleo de Coco

Benefícios do Óleo de Coco para a sua saúde e beleza.
O óleo de coco é um óleo comestível muito apreciado no universo da culinária e, especialmente, por suas propriedades medicinais. Veremos a seguir os benefícios do óleo de coco em detalhes, mostrando para que serve e as suas propriedades. Seu uso é bastante comum nos países tropicais, sendo extraído a partir dos cocos da palmeira Cocos nucifera. Muitas pesquisas indicam que as populações que têm o hábito de consumi-lo apresentam um bom estado de saúde. Existem algumas variedades de óleo de coco, e as diferenças entre elas se dão basicamente pela forma como são extraídas e/ou tratadas. A classificação óleo de coco como virgem ou extra virgem, indica que o óleo de coco foi extraído de cocos frescos por processos mecânicos e naturais sem uso de solventes ou produtos químicos, garantindo a preservação de todas as suas propriedades nutricionais e benefícios para a saúde. Além dos variados benefícios para a saúde que veremos adiante, o óleo de coco é um ingrediente de muitos pratos da culinária, bem como de muitos produtos cosmético ou utilizado in natura para o tratamento da pele e cabelos. Substitui com vantagem o óleo de cozinha convencional nas frituras, bolos e pães e outros assados. A pipoca preparada com o óleo de coco tem um sabor muito especial. O óleo de coco é composto majoritariamente por ácidos graxos saturados, a maioria de cadeia média: ácido láurico (cerca de 40%), ácido cáprico, ácido caprílico, ácido mirístico e ácido palmítico. No nosso organismo, o ácido láurico é convertido em monolaurina, e ambos têm como exemplo uma ação antimicrobiana, assim como os demais ácidos graxos saturados. Possui também os ácidos graxos insaturados: o ácido linoleico (ou ainda ômega 6, que reduz os níveis de LDL e aumenta os de HDL) e o ácido oleico (ou ainda ômega 9, que reduz os níveis de LDL). Os polifenóis, como o ácido gálico, são responsáveis pelo sabor e aroma do óleo de coco. O óleo de coco também é fonte de vitaminas A, E K, e de minerais como o ferro. A seguir explicaremos um pouco mais sobre os diversos benefícios do óleo de coco para a saúde: 1) O óleo de coco ajuda a emagrecer O óleo de coco auxilia diretamente na queima de gorduras e na diminuição do apetite. O óleo de coco também é muito eficaz na redução das gorduras abdominais. Um estudo realizado com 40 mulheres, todas com a famosa ‘’barriguinha’’, que ingeriram 30 mL do óleo ao longo de 12 semanas, mostrou que elas reduziram suas medidas de circunferência abdominal e também o Índice de Massa Corporal (IMC). Um experimento parecido com os homens obesos, 20 no total, que também ingeriram os 30 mL do óleo, mas só durante quatro semanas, os fez perderem 2,86 cm de cintura. E por último, o óleo de coco é um alimento termogênico: eleva a temperatura corporal e acelera o metabolismo como um todo. Seu consumo pode trazer muitos benefícios para as pessoas que possuem hipotireoidismo. 2) O óleo de coco é benéfico para o coração As gorduras presentes no óleo diminuem o nível de colesterol ruim (LDL), que é um fator de risco para as doenças cardíacas, e elevam o de colesterol bom (HDL). 3) O óleo de coco é excelente para o diabetes do tipo 2 O óleo de coco é por natureza um alimento de baixo índice glicêmico (sua digestão libera menos açúcar na corrente sanguínea). 4) O óleo de coco é uma boa fonte de energia para o seu treino Conforme dito anteriormente, após ser ingerido, o óleo de coco é rapidamente digerido e convertido em energia. Muitos triatletas o utilizam durante seus treinamentos. Dica: misture o óleo de coco com semente de chia e mel, uma colher de sopa de cada, e consuma 30 minutos antes de realizar a sua atividade física. 5) O óleo de coco ajuda a prevenir o câncer As células cancerígenas são extremamente dependentes de glicose para produzirem energia. Com a ingestão de óleo de coco, seus ácidos graxos são convertidos a corpos cetônicos e as células tumorais não conseguem metabolizá-los para gerar ATP e sem energia qualquer célula morre. 6) O óleo de coco é bom hidratante para a pele e os cabelos Além de auxiliar no tratamento de algumas doenças de pele, como a dermatite, a psoríase e o eczema, o óleo de coco é ótimo para fazer massagens em todos os tipos de pele. A vitamina E presente no óleo ajuda a hidratá-la (uma boa notícia para aqueles com pele seca). E, a princípio, não existem relatos de problemas quanto ao seu uso na pele. Outro benefício é que ele retarda a ocorrência da flacidez e das rugas que acompanham o envelhecimento. O óleo de coco é muito usado para o tratamento capilar. Ele proporciona brilho e estimula o crescimento dos cabelos. Ajuda também a reduzir a perda de proteínas dos fios. Não é à toa que é encontrado em muitas fórmulas de cremes e condicionadores. O óleo de coco normalmente é aplicado diretamente nos cabelos. Massagear o couro cabeludo como o óleo, previne o surgimento de piolhos e caspas. Atenção: Algumas pessoas podem ser alérgicas ao óleo de coco e não devem consumi-lo. Para obter todos os benefícios do óleo de coco, consuma em quantidades moderadas e use a criatividade para inseri-lo na sua alimentação preparando pratos saborosos. Referências: Liau, Kai Ming, et al. “An open-label pilot study to assess the efficacy and safety of virgin coconut oil in reducing visceral adiposity.” ISRN pharmacology 2011 (2011). Assunção, Monica L., et al. “Effects of dietary coconut oil on the biochemical and anthropometric profiles of women presenting abdominal obesity.” Lipids 44.7 (2009): 593-601. Reger, Mark A., et al. “Effects of β-hydroxybutyrate on cognition in memory-impaired adults.” Neurobiology of aging 25.3 (2004): 311-314. McClernon, F. Joseph, et al. “The Effects of a Low‐Carbohydrate Ketogenic Diet and a Low‐Fat Diet on Mood, Hunger, and Other Self‐Reported Symptoms.” Obesity 15.1 (2007): 182-182. Siri-Tarino, Patty W., et al. “Meta-analysis of prospective cohort studies evaluating the association of saturated fat with cardiovascular disease.” The American journal of clinical nutrition (2010): ajcn-27725. (Fonte - Apis Flora/Facebook) 5 de Agosto de 2016 ·.

Bom Dia!

"O amor romântico é como um traje, que, como não é eterno, dura tanto quanto dura; e, em breve, sob a veste do ideal que formámos, que se esfacela, surge o corpo real da pessoa humana, em que o vestimos. O amor romântico, portanto, é um caminho de desilusão. Só o não é quando a desilusão, aceite desde o princípio, decide variar de ideal constantemente, tecer constantemente, nas oficinas da alma, novos trajes, com que constantemente se renove o aspecto da criatura, por eles vestida". (Fernando Pessoa) (Lagoa do Banana-Cumbuco/CE)

História

"Nenhuma pessoa branca que vive hoje é responsável pela escravidão. Mas todos os brancos vivos hoje colhem os benefícios dela, assim como todos os negros que vivem hoje tem as cicatrizes dela." (Talib kweli) (Fonte - Filtro dos Sonhos/;Facebook)

Feliz dia dos Pais